Torta con gocce di cioccolato

Cari bambini e ragazzi,

la dolce creazione di oggi è una torta molto semplice e versatile che piace praticamente a tutti: la torta con gocce di cioccolato!

Occorrente: 

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 160 g Zucchero semolato
  • 80 ml Uova di semi
  • 1 bustina Lievito
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente (o di cioccolato da spezzettare)
  • Zucchero a velo a piacere

Innanzitutto prendete le gocce di cioccolato (o del cioccolato spezzettato) e mettetele in freezer. Questo aiuterà le gocce a non sprofondare nell'impasto.
Versate poi in una ciotola la farina, dopo averla setacciata, il lievito e lo zucchero semolato e mescolate il tutto.
In un'altra ciotola sbattete le uova con una forchetta o con una frusta, unite l'olio ed il latte e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. 
Unite poi i due composti e mescolate con la frusta per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine togliete le gocce di cioccolato dal freezer, infarinatele leggermente, mettetele all'interno dell'impasto e mescolate ancora per distribuirle bene.

Dovreste ottenere un composto simile a questo:

Vi consigliamo a questo punto di accendere il forno statico a 180°, così che inizi a scaldarsi prima di mettere dentro la torta.
Prendete ora la teglia che volete usare (possibilmente di circa 20 cm di diametro), imburratela ed infarinatela per bene e versateci dentro il composto. Così:

Infornate ora la torta per 45 minuti a 180°, ricordatevi di non aprire il forno finché la cottura non è quasi ultimata. 
Come fare a capire se la torta è pronta? Quando sono passati circa 40 minuti aprite il forno con attenzione e infilate uno stuzzicadenti sulla torta: se esce pulito significa che è cotta, se ci rimangono attaccati dei pezzetti di impasto ha bisogno di qualche minuto in più di cottura! Ripetete questa operazione su lati diversi della torta.

Una volta finta dovrebbe essere così:

Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dall'impasto, per renderla ancora più golosa potete spolverarci sopra un po' di zucchero a velo! Buon appetito!

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