Ghiaccioli alla frutta
Cari bambini e ragazzi,
siamo a fine agosto ormai, ma la nostra voglia di estate non è ancora finita! Per questo oggi vi proponiamo dei ghiaccioli per rinfrescare le giornate calde che ancora ci attendono!
I ghiaccioli che andremo a preparare assieme sono al gusto di arancia, fragola e pesca, ma voi potete scegliere la frutta che preferite, adattando a vostro piacimento la quantità di frutta, zucchero e acqua.
Qui di seguito troverete le istruzioni per preparare 2 ghiaccioli alla fragola, 2 all'arancia e 2 alla pesca. Ricordatevi di preparare degli stampini per ghiaccioli, dove andrete alla fine a versare i preparati alla frutta. Se non li avete, potete usare dei bicchieri di plastica, l'importante è che lo stecchino del ghiacciolo sia posizionato al centro, altrimenti non reggerà il peso del ghiacciolo.
Ingredienti per 2 ghiaccioli alla fragola:
- 50 g di fragole
- 1/4 di succo di limone
- 50 g di acqua
- 20 g di zucchero
Preparazione:
Una volta raffreddato potete unire lo sciroppo e il succo di limone alla purea di fragole, quindi mescolate bene e passate il composto con un colino a maglie strette.
Ingredienti per 2 ghiaccioli all'arancia:
- 90 g di succo di arancia
- 35 g di acqua
- 20 g di zucchero
Preparazione:
Preparate nuovamente lo sciroppo con acqua e zucchero come prima, e lasciate a raffreddare. Spremete le arance e filtrate il succo con un colino a maglie strette, unitelo quindi allo sciroppo raffreddato.
Ingredienti per 2 ghiaccioli alla pesca:
- 70 g di pesca (ben matura)
- 1/4 di succo di limone
- 50/70 g di acqua
- 30 g di zucchero
Preparazione:
Preparate nuovamente lo sciroppo con acqua e zucchero come prima, e lasciate a raffreddare. Frullate la pesca fino ad ottenere questo composto:
Quindi unite lo sciroppo e il succo di limone e frullate nuovamente, per ottenere questo:
A questo punto, filtrate il tutto con un colino a maglie strette.
Questi sono i nostri tre concentrati di frutta:
Potete rimuovere l'eventuale schiuma rimasta con un cucchiaino.
Ora versateli negli stampini per i ghiaccioli con l'aiuto di un imbuto, così:
Quindi metteteli in freezer per qualche ora... ed ecco i nostri buonissimi ghiaccioli!