Ghiaccioli alla frutta

Cari bambini e ragazzi,

siamo a fine agosto ormai, ma la nostra voglia di estate non è ancora finita! Per questo oggi vi proponiamo dei ghiaccioli per rinfrescare le giornate calde che ancora ci attendono!

I ghiaccioli che andremo a preparare assieme sono al gusto di arancia, fragola e pesca, ma voi potete scegliere la frutta che preferite, adattando a vostro piacimento la quantità di frutta, zucchero e acqua.

Qui di seguito troverete le istruzioni per preparare 2 ghiaccioli alla fragola, 2 all'arancia e 2 alla pesca. Ricordatevi di preparare degli stampini per ghiaccioli, dove andrete alla fine a versare i preparati alla frutta. Se non li avete, potete usare dei bicchieri di plastica, l'importante è che lo stecchino del ghiacciolo sia posizionato al centro, altrimenti non reggerà il peso del ghiacciolo.


Ingredienti per 2 ghiaccioli alla fragola:

  • 50 g di fragole
  • 1/4 di succo di limone
  • 50 g di acqua
  • 20 g di zucchero

Preparazione:

Iniziate preparando uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero; con l'aiuto di un adulto mettete l'acqua a scaldare e aggiungete lo zucchero; una volta che lo zucchero è sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ora pulite le fragole e frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa, così:

Una volta raffreddato potete unire lo sciroppo e il succo di limone alla purea di fragole, quindi mescolate bene e passate il composto con un colino a maglie strette. 


Ingredienti per 2 ghiaccioli all'arancia:

  • 90 g di succo di arancia
  • 35 g di acqua
  • 20 g di zucchero

Preparazione:

Preparate nuovamente lo sciroppo con acqua e zucchero come prima, e lasciate a raffreddare. Spremete le arance e filtrate il succo con un colino a maglie strette, unitelo quindi allo sciroppo raffreddato.


Ingredienti per 2 ghiaccioli alla pesca:

  • 70 g di pesca (ben matura)
  • 1/4 di succo di limone
  • 50/70 g di acqua
  • 30 g di zucchero

Preparazione:

Preparate nuovamente lo sciroppo con acqua e zucchero come prima, e lasciate a raffreddare.  Frullate la pesca  fino ad ottenere questo composto:

Quindi unite lo sciroppo e il succo di limone e frullate nuovamente, per ottenere questo:

A questo punto, filtrate il tutto con un colino a maglie strette.


Questi sono i nostri tre concentrati di frutta:

Potete rimuovere l'eventuale schiuma rimasta con un cucchiaino.

Ora versateli negli stampini per i ghiaccioli con l'aiuto di un imbuto, così:

Quindi metteteli in freezer per qualche ora... ed ecco i nostri buonissimi ghiaccioli!

© 2020 RETE LIBERA TUTTI 
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia