Crostata
Cari bambini e ragazzi,
oggi prepareremo assieme una deliziosa crostata alla marmellata!
Ingredienti:
- 2 uova
- 100g di zucchero
- 100ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 300g di farina
- marmellata (scegliete quella che preferite)
Procedimento:
Iniziate rompendo due uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'olio e il lievito e iniziate a mescolare il tutto con una forchetta - oppure usando le vostre mani (pulite). Aggiungete un po' alla volta la farina fino ad ottenere un impasto molto solido; aggiungete farina finchè l'impasto non si attaccherà più alle vostre dita: allora la frolla sarà pronta!
Prendete una teglia e preparatela mettendoci un foglio di carta da forno (oppure cospargendola di olio e farina).
Prendete circa 3/4 dell'impasto e stendetelo con un mattarello su un foglio di carta da forno; quando avete finito mettete l'impasto steso sulla teglia che avete preparato prima, così:
Ora arriva il momento più goloso: aggiungete marmellata a vostro piacimento per riempire l'interno della crostata!
Con l'impasto avanzato, ora preparete le striscioline per decorare la crostata: stendete la frolla come avete fatto prima e tagliate con un coltello le striscioline di varia lunghezza per ornare la superficie, noi abbiamo fatto così:
E' tempo di infornare: lasciate la crostata a cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Scaduto il tempo lasciatela raffreddare… e poi gustatevela!