Biscotti morbidi alle mele

Cari bambini e ragazzi,

oggi vi presentiamo la ricetta dei biscotti morbidi alle mele. Sono molto facili da preparare e super buoni da mangiare!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro (lasciatelo fuori dal frigo per qualche ora in modo che si ammorbidisca)
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 2 mele (di piccole dimensioni, altrimenti una mela e mezza)
  • Zucchero a velo 
  • Cannella in polvere (se vi piace!)

Difficoltà: facile

Preparazione: 10-15 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 20 biscotti 


Procedimento:

Rompete le uova in una ciotola e iniziate a mescolarle con le fruste elettriche. Aggiungete poi lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete quindi il burro ammorbidito e mescolate. Quando avrete un impasto omogeneo, aggiungete un po' di farina e il lievito e continuate a mescolare.

Quando andrete ad aggiungere il resto della farina, l'impasto diventerà duro e sarà necessario continuare a mescolare con un cucchiaio, oppure - e questa è la parte divertente - potrete impastare utilizzando le vostre mani! (Lavate ovviamente!!) 

A questo punto avrete ottenuto un impasto simile a questo:

Aggiungete quindi le mele tagliate a cubetti:

... e amalgamate il tutto!


Preparate una teglia con la carta da forno e - aiutandovi con due cucchiai (o sempre con le mani) - create le forme dei vostri biscotti! Saranno più o meno così:


A questo punto, è tempo di infornare! Impostate la temperatura a 170° se il forno è ventilato, 180° se il forno è statico, e lasciateli cucinare per 20 minuti.

Quando li togliete dal forno potete decorarli con lo zucchero a velo (aggiungedoci anche la cannella se volete). Ed ecco a voi il risultato: soffici e delicati, adatti per qualsiasi spuntino!

© 2020 RETE LIBERA TUTTI 
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia