Biscotti morbidi alle mele
Cari bambini e ragazzi,
oggi vi presentiamo la ricetta dei biscotti morbidi alle mele. Sono molto facili da preparare e super buoni da mangiare!
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro (lasciatelo fuori dal frigo per qualche ora in modo che si ammorbidisca)
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 2 mele (di piccole dimensioni, altrimenti una mela e mezza)
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere (se vi piace!)
Difficoltà: facile
Preparazione: 10-15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 20 biscotti
Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola e iniziate a mescolarle con le fruste elettriche. Aggiungete poi lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete quindi il burro ammorbidito e mescolate. Quando avrete un impasto omogeneo, aggiungete un po' di farina e il lievito e continuate a mescolare.
Quando andrete ad aggiungere il resto della farina, l'impasto diventerà duro e sarà necessario continuare a mescolare con un cucchiaio, oppure - e questa è la parte divertente - potrete impastare utilizzando le vostre mani! (Lavate ovviamente!!)
A questo punto avrete ottenuto un impasto simile a questo:
Aggiungete quindi le mele tagliate a cubetti:
... e amalgamate il tutto!
Preparate una teglia con la carta da forno e - aiutandovi con due cucchiai (o sempre con le mani) - create le forme dei vostri biscotti! Saranno più o meno così:
A questo punto, è tempo di infornare! Impostate la temperatura a 170° se il forno è ventilato, 180° se il forno è statico, e lasciateli cucinare per 20 minuti.
Quando li togliete dal forno potete decorarli con lo zucchero a velo (aggiungedoci anche la cannella se volete). Ed ecco a voi il risultato: soffici e delicati, adatti per qualsiasi spuntino!